A medida que o tempo passa, a competição para o mercado de trabalho vai se afunilando, pelo fato do mercado está cada vez mais competitivo e desafiador. O mercado só aceitará aqueles que estão realmente preparados, não se admitirá erros por parte de profissionais e iniciantes nesses dias de grande concorrência. As empresas estão captando profissionais que possuam:
- Comprometimento;
- Disposição para novos desafios;
- Criatividade e Dinamismo;
- Espírito desafiador;
- Liderança.
Estar realmente preparado para o mercado de trabalho é preciso: Aprender sua própria língua e outro idioma na forma fluente na fala e escrita; ser bom no que faz, ou seja, na sua profissão; ter experiência e conhecer o que faz; ter espírito de equipe; ser criativo e ter ambição na sua profissão.
As empresas estão muito exigentes e bem preparadas, por isso como profissional é preciso surpreender e fazer seu nome. E então vem a pergunta: Quer brilhar muito na vida? Passe 10 mil horas praticando, foi isso que os grandes especialistas nas suas áreas fizeram. Aqui vai a dica, por exemplo, se queres aprender o inglês, siga exatamente essas dicas:
- 1h por dia de estudo, você irá gastar 27 anos para ser bom;
- 3h por dia de estudo, você irá gastar 10 anos para ser bom;
- 8h por dia de estudo, você irá gastar de 3 a 5 anos para ser bom no que você quer fazer, seja tocar piano, aprender outra língua, aprender sobre qualquer coisa. É preciso ter disciplina e comprometimento.
10 dicas para viver com entusiasmo:
- Afastar-se de fatos e pessoas negativas e negadoras;
- Aceitar e valorizar os insites positivos;
- Não reclamar e falar mal dos outros;
- Cultivar a alegria e o bom humor;
- Iluminar mais o ambiente de trabalho;
- Ser pronto a colaborar;
- Surpreender as pessoas com momentos mágicos;
- Fazer tudo com sentimentos de perfeição prestando atenção aos detalhes;
- Andar bem vestido e arrumado;
- Agir prontamente agora.
Essas são algumas dicas do Especialista de Emprego e Carreira do SRE Rio Branco, José Alexsandro Loureiro.
Pela Equipe do Blog
0 comentários:
Postar um comentário